Ein neues Gericht entsteht – Fine Dining im Berghof Ursprung in Wartenfels

Der Berghof mit dem Restaurant Ursprung steht für hochklassige Speisen in Wartenfels mitten im Frankenwald. Den Spagat zwischen gehobener Küche und heimeliger Atmosphäre schafft das traditionsreiche, familiengeführte Restaurant schon seit Jahrzehnten.

Eröffnet wurde der Berghof durch die Familie Schütz schon im Jahr 1929 und wird seitdem durchgehend durch die Familie geleitet, mittlerweile schon in der 4. Generation.

Heute ist die Küche in den Händen von Alexander Schütz, während Claudia Schütz für den hervorragenden Service im Gastraum sorgt. Seit 2011 befindet sich nun das Restaurant nach Umbau und Neuorientierung erfolgreich in ihren Händen.

Beeindruckt durch das tolle Essen war ich natürlich direkt neugierig, wie die Zubereitung hinter den Kulissen vonstatten geht. Ich wollte unbedingt die Handwerkskunst und unzähligen Schritte, die in ein einzelnes Gericht fließen, bildlich festhalten.

mehr Infos unter berghof-wartenfels.de

„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.“

by François de La Rochefoucauld

Ein neues Gericht entsteht – Fine Dining im Berghof Ursprung in Wartenfels

Meine Bilder sollen eine Wertschätzung der Kunst und Kreativität ausdrücken, die aus etwas Alltäglichem wie Essen, ein besonderes und unvergessliches Erlebnis machen. Zu oft geraten der enorme Aufwand, die Liebe und das Können, die ein köstliches Gericht fließen, in Vergessenheit. Meine Fotografien rücken das Handwerk und die Kunst des Kochens wieder ins Rampenlicht.

Das unfassbare Know-How und die einzigartige Arbeit, die ich in der Küche des Restaurant Ursprung beobachten durfte, kommen auch nicht von Ungefähr. Vor der Übernahme des Familienrestaurants hat Alexander Schütz die Gastronomie der Sterneküche gelernt und gelebt.

Er war verantwortlich für die die Küche des Restaurants St. Benoît im Oberammergau, dass unter seiner Leitung mehrfach mit Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Weitere Auszeichnungen ließen natürlich auch nicht lange auf sich warten.

Diese Erfahrung sieht, riecht und schmeckt man bei jedem Besuch im Restaurant. Eltern- und Kindergeneration arbeiten hier zusammen, um jeden Besuch mit dem herzlichen, traditionellen Ambiente des Frankenwalds zu führen und gleichzeitig Speisen zu kreieren, die ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bieten.

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