Fotografie-Tutorial: Gefrorene Seifenblasen
Wie lasse ich Seifenblasen gefrieren – ein Foto-Tutorial by astridloos.Was benötigst du:200 ml Wasser35 ml Geschirrspühlmittel oder Seifenblasen Flüssigkeit (PusteFix)35 ml Reis Sirup2 EL ZuckerStrohhalm
Schritt 1:
Alles in eine kleine Flasche geben und vermengen. Der Zucker muss komplett aufgelöst sein.
Schritt 2:
Es muss mindestens -5 Grad und Windstill sein. Die Blassen sollten klein sein. Puste die Blasen am besten auf ein schon gefrorenen Fläche.
Je kälter desto schneller gefriert die Blase.
Kamera-Einstellungen:
Bei diesem Projekt habe ich wieder mit dem Makro 100 Fotografiert. Am besten stellt man die Kamera auf ein Stativ. Somit kann man sich eher auf die Blase konzentrieren und muss sich nicht noch auf die Kamera. Die Kamera muss sehr ruhig gehalten werde. Die Einstellung der Kamera ist unterschiedlich da es auf das Licht drauf ankommt. ISO von 50 bis 100. Ich variiere bei der Blende zwischen f5 und f10. Die Kamera , welche du benutzt entscheidet die sonstigen Einstellungen.